侨联微信

首页  /  侨联动态  /  海外侨情

海外侨情

缅怀先侨登陆澳洲160周年

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年04月28日
  • 阅读次数:287
  • 分享到:

当地时间48日早上,澳洲广东工商联合会携手澳大利亚江门总商会、假墨尔本大学附近的华人公墓举行祭奠先侨登陆澳洲160年活动。

 1.jpg

    为缅怀澳洲先侨在160年前,随着淘金的人潮踏上了澳洲这片土地,不畏艰难的创业精神在澳洲扎根下来,先侨们給新一代留下了美好的榜样,为了继承先侨艰苦奋斗创业精神。由澳洲江门总商会发起联合澳洲广东工商联合会携手举办祭奠先侨活动。

 2.jpg

    本次活动,由崔倬铭会长、阿波罗林会长分别代表主办方致祭奠词与讲话,中华人民共和国驻墨尔本总领事馆张晓宏领事代表赵建总领事发表演讲,演讲的嘉宾还有蔡鹏议员、张委正、廖婵娥、杨千慧。

    此次活动得到了30多个华人社团的响应和大力支持,参与此次祭奠献花的会长及贵宾有:张晓宏领事、吴萌领事、Bernie Finn、杨千慧、廖婵娥、蔡鹏、崔倬铭、阿波罗林、鄧一佳、伍长然、罗启源、徐啟成,杨德军、唐植棉、刘岩、傅增杰、蔡卢桂娴、胡玫、林亦瀚、周康、朱本洁、钟志澄、区镇标、郑毅中、林久怀、陆志雄、李卫国、华夏电台、3CW电台、大洋日报冯菊大记者、星岛日报、同路人。