侨联微信

首页  /  侨联动态  /  县区侨联动态

县区侨联动态

和平县侨联赴香港开展联谊活动

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年06月06日
  • 阅读次数:580
  • 分享到:

5月26至28日,和平县侨联主席廖舒畅一行赴香港开展联谊活动,访问香港和平县联谊总会,走访侨界企业家,县侨联副主席罗科峰、杨小娃参加活动。

集体2_副本.jpg

5月26日,廖舒畅一行到访香港和平县联谊总会,总会会长陈冲喜对县侨联一行到来表示热烈欢迎,简要介绍了香港和平县联谊总会发展历程及会务情况,表示在双方的团结协作下一定能够最大限度地发挥各自的优势,在粤港澳大湾区国家战略的背景下,为两地交流合作作出更大的贡献。廖舒畅感谢香港和平县联谊总会对县侨联工作的大力支持,向与会人员介绍了近期县侨联工作情况。他表示县侨联也将进一步加强与香港和平县联谊总会之间的合作与交流,共同为两地的社会稳定和经济发展贡献力量。最后,双方就近期即将召开的县侨联第五次侨代会及县侨青会成立工作进行交流。

侨纪念品_副本.jpg

同乡会赠_副本.jpg

5月27日,廖舒畅一行分别走访中国注册理财规划师协会香港分会、世界经理学会及椰粉汤红参观考察。廖主席对和平籍乡贤务实创业和热心公益慈善活动表示赞赏,对他们一直以来大力支持侨联、侨青事业表示感谢,并就下一步侨联、侨青工作开展与他们进行深入交流。

5月28日,廖舒畅一行回访了香港冠运企业有限公司,韩宇辉董事长对廖舒畅主席一行人的到来表示衷心的感谢,并表示将一如继往地支持侨联工作,为和平家乡发展尽一份心、出一份力。

“幸福是奋斗出来的。”在习近平总书记系列重要讲话精神的指导下,在粤港澳大湾区国家战略背景下,此次赴港开展联谊活动是具有深远意义的,紧密地联系与团结海外华侨及港澳台胞,一如既往地“凝聚侨智、发挥侨力”,推动侨联工作创新,由和平县侨联牵线搭桥,努力“走出去、请进来”,争取更多的侨资企业落户和平县,为我县建设智慧生态现代新城作出应有的贡献。