侨联微信

首页  /  侨联动态  /  基层动态

基层动态

千名乡亲齐庆贺,香港东源同乡会成立十周年!

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年04月28日
  • 阅读次数:446
  • 分享到:

热烈庆祝

香港东源同乡会

成立十周年庆典隆重举行

海内外乡亲发来贺电!

 1.jpg

 

近日,香港东源同乡会在香港举行成立十周年暨戊戌年新春会员联欢大会,会长程戈带领该会主要成员向来宾和乡亲们致以新春祝福。近1000位乡亲欢聚一堂,畅叙乡情,共话发展。

 


 2.jpg


全国人大常委谭耀宗,全国政协委员、香港特区立法会议员梁志祥,河源市政协副主席梁国华,东源县政协主席黄海泉,东源县县委常委、统战部部长肖丽花,香港特区立法会议员何君尧,香港特区立法会议员郑泳舜等领导嘉宾出席晚会。

1.png

谭耀宗全国人大常委

谭耀宗在致辞中,称赞香港东源同乡会以及河源乡亲们在历次香港社会事务中发挥的重要作用,衷心希望同乡会继续弘扬爱国爱乡情操,团结乡亲,促进乡谊,宣扬互助互爱的精神,积极维护两地繁荣稳定的局面,共创和谐、幸福、美好的明天。同时,希望大家继续努力,携手并进,共同维护香港的稳定繁荣。 

2.png

梁志祥全国政协委员、香港特区立法会议员

梁志祥致辞,他表示,香港东源同乡会是“爱国爱港”的重要力量,为维护香港的繁荣稳定作出了突出贡献。期望同乡会再接再厉,继续支持香港特区政府依法施政,为香港的长期繁荣稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更加积极的贡献。 

3.png

肖丽花东源县县委常委、统战部部长

肖丽花代表东源县委、县政府、县政协以及东源县59万人民,向东源同乡会成立十周年表示热烈的祝贺。她表示,香港东源同乡会自成立以来就是东源旅港乡亲在香港的“家”,也是东港两地联系的“桥”,在努力维护香港繁荣稳定的同时,情系家乡发展,积极参与东源经济社会建设,大力宣传家乡优良的投资环境等,受到了广泛赞誉。

 

她指出,市委市政府提出打造两个河源,“生态河源”与“现代河源”,而东源将是主战场。为此东源也及时做出战略部署,诚挚欢迎各位乡贤、乡亲到东源观光考察、投资兴业。

 

肖丽花希望香港东源同乡会要以这次大会为契机,进一步抓好自身建设,充分发挥桥梁优势,多组织广大旅港乡亲回乡观光考察、投资兴业,为发展壮大爱国爱港爱乡力量、维护香港繁荣稳定、促进家乡经济社会发展作出新的更大贡献! 

4.png

程戈香港东源同乡会会长

程戈代表香港东源同乡会全体同仁,向居港乡亲和在场嘉宾致欢迎词和美好的祝愿。他表示,该会创立至今已是第10年,多年来,同乡会得到了河源和东源两级党委政府的重视和关怀,以及广大乡亲会员的爱护与支持,使得该会事务发展取得了显著的成绩。去年,东源同乡会新入会会员超前年1倍,会员增至1000多人。他表示,该会成立以来,积极支持特区政府依法施政,秉承爱国爱港爱乡之宗旨,团结旅港东源广大乡亲,携手合作。希望今后一如既往,共创未来。 



随后,理事长陈冬梅,监事长黄文德分别致谢词与祝酒词,向全体会员恭贺新春,并寄语在新的一年中团结一致,同心同德奉献智慧,分工合作,号召乡亲加入同乡会,壮大本会力量,为家乡繁荣昌盛,为香港稳定和谐贡献力量。


7.jpg

理事长陈冬梅


8.jpg

监事长黄文德

 

   团拜会上,乡情融融,乡亲们欢聚一堂,互致新春祝福,乡亲们还奉献了精彩的文艺表演,团拜会气氛热烈而温馨。


9.jpg


14.jpg



△赠送纪念品

 

15.jpg

文艺表演

 

16.jpg

现场抽奖