侨联微信

首页  /  活动专题  /  理论研究

理论研究

泰国侨领:中国必将成为世界文化强国

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年04月28日
  • 阅读次数:297
  • 分享到:

中国记录杂志社(记者:孟驿) 2018311日下午第十三届全国人大一次会议第三次全体会议投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》,宪法修正案一经通过,立即在泰国华侨中引来赞扬声一片。多位泰国侨领表示,中国在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,通过宪法修改来全面贯彻落实党的十九大确定的重大理论和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,才会使我国的宪法具有更高的权威性,在全面推进社会主义现代化建设的伟大征程中发挥出自身更大的作用,成为名副其实的党领导人民治国安邦的总章程,这是实践发展的必然趋势。侨领们认为,根深才能叶茂,祖国的繁荣昌盛永远是海外华人的最坚强后盾。他们有理由相信:祖国在以习近平为核心的党中央坚强领导下,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现,中华民族一定能在世界文化之林立于不败之地,成为世界文化强国。

1.png

泰国中华总商会副主席林楚钦先生:中泰两国一衣带水,血脉相连,泰国的政府官员中有一半以上有华裔血统。中国经济的快速发展对泰国的经济起了强有力的带动作用,中国元素已经融入到泰国的政治、经济、文化等方方面面,华人已经成为泰国多元社会的一个重要组成部分。作为一名泰籍华人,我感到由衷的骄傲和自豪,我希望祖国通过这次修宪,把黨和人民在實踐中取得的重大理論創新、實踐創新、制度創新成果上升為憲法規定,,更好地助力祖国的经济发展,保持国家的长治久安。

2.png

泰国华人青年商会会长李桂雄先生:祖国在以习近平为总书记的党中央带领下,社会稳定,人民生活水平生活显著提高,中国经济的国际影响力不断提升,魅力外交彰显大国风范,所取得的成就世界有目共睹。特别是习总书记提出的一带一路伟大战略构想,通过海外华人讲中国故事,让中国进一步走向世界,让世界读懂中国,将中国的发展红利与世界人民共享,极大地提高了中国的国际影响力。祖国的强大让每一位在海外创业的华人都能挺直腰板做人,感受到前所未有的扬眉吐气。泰国华人青年商会是亚洲第一家新华侨、新移民社团组织,商会自成立以来,始终以不忘初心,感恩祖国为宗旨,致力于推动泰国企业家到中国投资兴业,引导中国企业到泰国发展。目前,中国多个省、市已在泰国华人青年商会设立中泰两国经贸联络处,泰国华人青年商会已经成为中泰两国经济、文化交流发展的重要平台。

3.png

泰国中国和平统一促进总会会长王志民先生:祖国的稳定、和平、统一是人民之福,是华侨之福,祖国的繁荣昌盛是海外华人的坚强后盾。泰国中国和平统一促进总会是亚洲地区华人维护祖国和平统一的最早华人社团组织之一,促进会自成立以来,一直走在反对台独、藏独、疆独、抵制法轮功的前列,是海外华人维护祖国统一的一面旗帜。

4.png

泰中文联主席、曼谷吞武里大学助理校长林栩先生:中国四大名著三国演义给我们一个启示,曹操的阵营,主强辅强,终得天下。蜀国的阿斗与诸葛亮,则主弱辅强,终失天下。而孙权是主强辅不强,最终也是败北。这是主辅的辩证关系。

一位真正创造历史的杰出领袖,是顺应成史潮流,经过大风大浪磨练,在万众的呼唤声中脱颖而出来的,不是世袭,也不是靠财团、党派选举而产生的。国家的生存与发展,离不开国家领导人的稳定性,稳定的意义在于:一:保证国家方针政策的连贯性,包括国计民生、军事、科技、外交、经济、教育等领域。二:人才有连贯性选拔、培养与发展。中国为了民族的伟大复兴,需要有位领袖来掌舵,需要有位强者来统帅,海外华人华侨坚决支持中国修改宪法,支持习近平主席连任。

习近平主席在2011年访问泰国时,林栩先生以海外知青身份在媒体发表了对习主席的赞评,他写道:习近平主席作为一名在农村经历过长期历练、深刻了解中国国情与百姓疾苦的领袖,有着他人无可比拟的优势。上山下乡的艰苦磨练,培养了他的意志、品格与对民众的感情;红色家风、父辈革命精神潜移默化的熏陶,哺育了他的信仰与大志;大学的深造与思索,丰富升华了他的理想与智慧;几十年从地方到中央一步步的工作与实践,提升造就了他的创造力、凝聚力与领袖魅力。权为民所赋,权为民所用这是习近平主席宣导的施政大纲。在他的身上,华侨们看到了祖国更美好的明天!