侨联微信

首页  /  河源市情  /  投资资讯

投资资讯

市商务局赴珠海中山开展招商引资学习考察活动

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2017年08月22日
  • 阅读次数:455
  • 分享到:

3月16-17日,副局长徐智彪同志率队前往珠海市商务局及珠海市投资服务中心、中山市商务局开展招商引资学习考察活动。 主要学习两市有关招商引资新型招商体系建设、招商引资优惠政策及激励措施和投资服务的先进经验,尤其是珠海市重大项目招商引资、中山市招商“一盘棋”等方面的好经验、好做法。


期间,还考察了中山市东区全通教育集团、Google AdWords中山体验中心、创客·众创空间、金融街服务中心、沙溪镇菜丁连锁绿色市场、龙瑞互联网产业园、龙瑞国际服装城、龙瑞国际小商品城等项目。



徐智彪一行还拜访了中山河源商会,与商会会长、嘉丰集团董事长黄经胜先生、商会名誉会长陈轩福先生、常务副会长陈孟虎先生等商会负责人一行进行了友好座谈。在听取商会组建情况、办会精神、未来发展规划以及嘉丰集团回乡投资百城百汇项目基本情况和投资计划后,徐智彪对黄经胜会长领导下的中山河源商会取得的成绩以及嘉丰集团投资河源、回报河源的举措表示衷心感谢和充分肯定,并介绍了河源近几年来经济社会发展的概况和招商引资有关优惠政策,坚定嘉丰集团投资河源的信心和决心。黄经胜会长表示将于近期组团到河源深入考察投资环境,并就有关回乡投资项目进行深入对接。     



此外,随队学习考察的市外商投资服务中心和市外经贸企业协会负责同志还应邀参加了17日晚上由中山市外商投资企业协会主办的2017年中山市外商企业春茗活动,与中山市各界人士及企业代表进行了充分交流。