侨联微信

首页  /  河源市情  /  河源新闻

河源新闻

我市拟新建3座人行天桥3个智能停车场

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年09月16日
  • 阅读次数:223
  • 分享到:

       近日,记者从2019年市直城建系统调度领导小组六次会议暨城建规划项目现场推进会上获悉,我市加快推进城建项目建设,计划新建3座人行天桥和3个智能停车场。

       副市长何伟良参加活动。

       据悉,为进一步满足行人过街需求,确保行人尤其是中小学生过街安全,我市计划在学生人群密集、上下学必经主要市政道路附近,新建3座人行过街天桥。3座人行天桥分别位于江源小学跨西环路段、华达街交建设大道段以及雅居乐中学交文昌北路段。3座人行天桥的规划方案已设计完毕,正在进行优化中。预计今年底动工建设。

       当前,我市居民私家车拥有量急剧增加,城市现有停车位严重不足,我市计划在儿童公园、东江湾公园以及商务小区停车场的基础上,建设3个智能停车场,预计增加400多个车位,缓解市民停车难的问题。

       当天,何伟良和市直相关部门负责人一起到上述项目现场办公,了解项目进展情况,协调解决遇到的困难和问题,加快推进项目建设。何伟良指出,人行天桥和智能停车场是民生工程,要高度重视加快推进,在规划建设中,要紧紧围绕安全、实用、美观6个字进行设计施工,既要根据道路现状设计最佳方案,又要突出体现客家元素和现代元素。人行天桥在规划设计时,要注重打造“一桥一景”,将人行天桥和客家文化结合起来,融入客家文化,打造成城市景观;智能停车场要确保与周边环境一致,同时融入客家文化特色。