侨联微信

首页  /  河源市情  /  河源新闻

河源新闻

河源5G技术应用暨行业人才高峰论坛闭幕

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年09月16日
  • 阅读次数:211
  • 分享到:

来源:河源日报   作者:本站编辑

      近日,河源5G技术应用暨行业人才高峰论坛闭幕,河源成广深之后广东第三个举办5G论坛的城市。

 

       论坛邀请5G相关领域成就卓越的专家、学者、企业家及行业精英赴会,共同交流展望5G产业衍生的新机遇和新课题,描绘5G技术发展新蓝图,探讨河源5G产业发展对策与思路,助力河源打造成为粤港澳大湾区国际科技创新中心重要拓展区。

 

       本届论坛由河源广工大协同创新研究院、华为技术有限公司主办,由市科技局、市工信局等单位协办,同时得到了广东工业大学的大力支持。 本次论坛紧紧围绕5G前沿科技开展交流探讨,深入分析了5G产业的发展现状、5G技术的应用和普及所面临的挑战,探讨5G时代的多维度智慧融合,致力通过技术专家、产业专家与当地政企部门之间的交流合作,推动5G成果在多领域的数字化、网络化、智能化发展进程。

 

       本次论坛分为专家主题报告与圆桌高端对话两个环节。专家们分别从5G产业生态体系建设、5G行业人才培养与5G发展政策导向等多个方面开展主题报告讲解。在圆桌对话交流活动环节,专家们围绕“河源应如何布局5G产业发展,实现产业转型升级”等主题展开,专家们面对面探讨5G产业发展对策与思路,围绕5G产业融合、技术发展、产业培育、产业人才以及河源未来发展增长点等话题展开对话。专家、学者们纷纷表示,河源发展5G产业生态需要联合创新,需要深度了解各行业对信息技术的需求,打破行业壁垒,探索与垂直行业共赢的全新商业模式,联合创新项目。

 

       广东工业大学党委常委、副校长陈为民参加活动。