侨联微信

首页  /  河源市情  /  河源新闻

河源新闻

超方便!在河源市区,打开手机实时查询,即可知道公交车多久到站!

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年09月16日
  • 阅读次数:282
  • 分享到:

河源发布 

1568627497258263.png

对于经常坐公交的各位

等公交车绝对考验你的人品和运气

出门全靠猜!

万一错过一辆公交车

上班绝对妥妥地迟到!

image.png

但是现在

河源人坐公交

不用再担心这个问题了!

因为

公交线路车辆的实时位置查询终于来了

8月30日,河源粤运绿都公交公司智能调度系统正式启用,该系统包括智能调度平台和实时公交用户终端两大功能板块,将为市民群众提供更加便捷高效的公交出行服务。

据了解,此次启用的公交智能调度系统作为智慧交通系统的一项组成部分,应用了全球定位技术、无线通信技术和地理信息等技术,主要包括智能调度平台和实时公交用户终端两大功能板块。

智能调度平台。

其中,智能调度平台可以实现对公交车辆的实时信息化运营调度和安全监控管理,极大提高公交企业运营安全管理的信息化水平和管理效率。

 

掌上公交操作流程。

同时,系统配置的公交用户终端(实时APP定位查询),可以为市民提供在手机上实时查询公交线路、车辆实时位置、车辆到站离站等信息服务。市民只需在手机上下载安装公交APP终端,就可以通过手机终端随时随地了解和掌握市区公交所有车辆的实时运行和到站情况,从而更加方便地乘坐公交车,减少站点候车时间,促进现代城市、智慧城市和文明城市的创建。


当天,美团电子公交卡支付功能同时在所有公交车辆全面应用,实现城市公交信息化支付手段的又一次提升。记者还了解到,近年来,绿都公交公司大力购置应用新能源纯电动公交车,目前纯电动公交车辆达到170台。该公司计划在明年实现市区公交全部运行纯电动车的目标,为改善市区生态和交通环境,推进生态河源建设奉献力量。

来源/河源日报

记者/傅泽彪

编辑/林梓楷