侨联微信

首页  /  河源市情  /  河源新闻

河源新闻

政务服务证照可免费邮政速递

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年08月06日
  • 阅读次数:327
  • 分享到:

本报讯 记者 吴文婷 为深化“放管服”改革,构建方便快捷、优质高效的营商环境,昨日,市政务服务数据管理局与中国邮政速递物流股份有限公司河源市分公司签订了“政务服务便民免费速递协议书”,打通了便民利企“最后一公里”。

据介绍,市政务服务数据管理局与中国邮政集团公司河源市分公司联合推出“足不出户、轻松领证——政务服务证照免费邮政速递”便民服务,由市政务服务数据管理局为需要邮寄的市民、企业支付寄递费用。申请人在政务服务中心实体大厅窗口办理业务时,填写《免费邮寄便民服务申请表》办理邮政寄递服务,在相关职能部门审批及制证后,通过邮政速递将证照或审批结果按址送达申请人;政务服务中心实体大厅受理窗口每天定期整理资料入箱,交由邮政速递配送到市内指定接收单位进行资料交接,形成每天从政务服务中心实体大厅受理窗口到办事单位的资料流转;申请人在广东省政务服务网申办业务时,填写《免费邮寄便民服务申请表》,邮政速递上门收取材料后交接给受理窗口,在相关职能部门审批及制证后,通过邮政速递将证照或审批结果按址送达申请人;申请人在广东省政务服务网申办业务时,填写《免费邮寄便民服务申请表》在相关职能部门审批及制证后,通过邮政速递将证照或审批结果按址送达申请人;另外在市政务服务数据管理局开设自助服务专区,为申请人提供免费智能政务柜存储、提取服务。

合作协议签订后,双方将在服务窗口进驻快递,窗口单位资料配送,广东省政府服务申办业务快递,智能政务柜服务等几个方面进行合作,为企业、市民提供更加高效、优质、便捷、安全的政务服务。