侨联微信

首页  /  河源市情  /  河源新闻

河源新闻

源城区领导现场办公推进创文工作

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年08月06日
  • 阅读次数:146
  • 分享到:

       近日,源城区委书记邓卓文率队调研创文工作,现场办公推进各项难点热点问题,强调要打好百日攻坚战,确保创文工作有序推进,让群众实实在在地感受到创文带来的变化。

       在公园东路升级改造项目现场,邓卓文详细听取了新江旅店改造方案、公园东路交滨江大道路口拓宽设计方案、公园东路(区政府北门至东堤路路口)综合整治实施方案,并对存在的难点问题进行研判。他强调,公园东路升级改造项目是源城区实施百街千巷综合整治工作、打造10条精品示范街的重要突破口,是创文的重要抓手、连接民心的纽带,各责任单位要结合项目建设实际,借鉴先进地区经验,不断优化规划设计方案,切实加快工作进度,形成狠抓任务落实、推动提效破局的良好局面,使城市环境更加优美、人居环境更加舒适。

       在永安农贸市场和兴源市场,邓卓文实地查看了各市场周边环境秩序、内部经营秩序和厕所卫生管理情况,并与市场物业管理方、经营者深入交流,详细了解市场升级改造方案,以及市场内日常经营管理状况。他指出,集贸市场的经营管理是创文工作的重中之重,市场经营者和管理方要针对当前的存在问题和薄弱环节,认真对标创文要求,逐一抓好整改落实,力争在短期内使整个市场的面貌再来一次大改观;要下工夫加强宣传工作,用心做好经营户的思想沟通,营造浓厚的宣传氛围,引导市民群众积极参与创文,推动创文工作日常化、生活化,彻底解决布局不合理、经营不规范、环境卫生脏乱差等系列问题,全力推进创文工作。

       在电力小区,邓卓文要求各相关部门必须牢固树立以人民为中心的发展思想,相关责任单位要试点先行,积累经验,有计划、有序推进老旧小区升级改造工作;要做好硬件+软件双提升,全面跟进小区管家、小区物业管理,强化引导,深化居民自我服务,提高小区管理水平;要坚持精细化施工,用绣花功夫,打造舒适、优美的生活环境,不断提升群众的获得感、幸福感。

       在东埔街道志愿者服务指挥中心,邓卓文听取了街道有关志愿服务的情况汇报,并提出要不断推动志愿服务制度化、规范化发展,以创建全国文明城市为载体,积极动员社会各界的力量参与志愿服务,打造具有特色的志愿服务队伍,持续形成志愿服务合力;要充分整合社会资源,不断加大志愿者招募力度,强化志愿服务培训指导,凝聚志愿服务各方力量,推动志愿者服务队伍不断壮大;要不断扩大志愿服务的覆盖面,努力做到为中心助力、为大局添彩、为社会担责、为群众解困。