侨联微信

首页  /  河源市情  /  河源新闻

河源新闻

有力有序有效推进河源 全域全面融入粤港澳大湾区建设

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年08月06日
  • 阅读次数:120
  • 分享到:

市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省委十二届七次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见

有力有序有效推进河源全域全面融入粤港澳大湾区建设

 

本报讯 记者 郑婷影 昨日,市委常委会召开(扩大)会议,传达贯彻省委十二届七次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。市委副书记、市长林涛传达省委十二届七次全会精神。

会议指出,省委十二届七次全会,是广东以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的关键时刻召开的一次重要会议,对广东当前和今后一个时期推进粤港澳大湾区建设作出全面部署,为我市全域全面融入粤港澳大湾区建设明确了目标、提供了重要遵循。全市各级各部门要认真学习领会好、贯彻落实好,真正把省委十二届七次全会精神转化为扎扎实实、不折不扣抓落实的行动,有力有序有效推进河源全域全面融入粤港澳大湾区建设,奋力推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局。

会议强调,要深刻认识省委十二届七次全会的重大意义,认真学习领会其精神实质,认真调频对标,不断完善细化河源融入粤港澳大湾区建设的部署举措,找准抓实着力点和突破口,形成时间表和任务图,以更大的决心、更实的举措和更严的作风抓好学习贯彻落实,纵深推进全域全面融入粤港澳大湾区建设,确保党中央、省委关于粤港澳大湾区建设的决策部署在河源落深落细落实。一要加强互联互通,推动河源成为粤港澳大湾区世界级城市群有机组成部分。二要强化产业协作,推动河源成为粤港澳大湾区重要战略腹地、产业基地、企业“锚地”。三要推进协同创新,推动河源成为粤港澳大湾区国际科技创新中心重要拓展区。四要对接“大平台”“大网络”“大市场”,加快形成全面开放新格局。五要提升生态文明水平,推动河源成为绿色湾区美丽湾区重要组成部分。六要加快民生领域融通,推动河源成为大湾区宜居宜业宜游优质生活圈重要承载地。

会议强调,要提高政治站位,压实工作责任,弘扬改革精神,提升工作水平,最大限度调动各方面积极性、主动性、创造性,以强烈的使命担当、排除万难的决心意志、争当“排头兵”的信心气魄强力推进河源全域全面融入粤港澳大湾区建设。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市政府党组成员;市法院、市检察院主要负责同志;市四套班子正副秘书长;各县(区)党(工)委、政府(管委会)主要负责同志;市直和中央、省驻河源副处以上各单位主要负责同志等参加会议。