侨联微信

首页  /  河源市情  /  河源新闻

河源新闻

丁红都主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年10月25日
  • 阅读次数:576
  • 分享到:

24日,市委全面深化改革领导小组第八次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第二次、第三次、第四次会议及省委全面深化改革领导小组第六次、第七次会议精神,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长丁红都主持会议,市长、市委全面深化改革领导小组副组长叶梅芬出席会议。

会议审议了《河源市深化公立医院综合改革行动方案》等改革文件,听取了我市深化政务服务改革进展情况汇报。


会议强调,河源要完成省委赋予的把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的历史使命,根本的还要坚定不移用好用活改革开放关键一招,不断深化对河源发展趋势和规律的认识,进一步提高谋划和推进河源改革发展的能力水平。要进一步提振精气神,以壮士断腕、敢于啃“硬骨头”的决心和勇气,聚焦构建推进经济高质量发展体制机制、形成全面开放新格局、融入粤港澳大湾区建设等重点领域进行改革攻坚,坚决破除制约河源发展的体制机制障碍,奋力开创河源工作新局面。


会议强调,要大力推进营商环境综合改革,把其作为新时代河源全面深化改革的系统集成和标志引领工程,突破利益固化藩篱,打破条条框框的束缚和部门利益的掣肘,打造与珠三角同等水平的营商环境。要大力推进政务服务改革,通过提升政务服务水平打造优良营商环境。坚持以人民为中心推进政务服务改革,持续深化行政审批制度改革,开展减证便民行动,大力推进“互联网+政务服务”,不断提升群众满意度和获得感。按照《河源市政务服务改革工作方案》安排,各分管市领导要发挥“领头雁”作用,亲自挂帅、亲自上阵,牵头单位要加强统筹协调,集中力量攻坚,推动政务服务改革卡壳环节取得实质性突破。


会议要求,各级各单位要按照年初的责任分工,倒排工期,层层压实责任,集中力量打歼灭战,狠抓督察促落实,全力以赴确保完成全年改革任务。


市委全面深化改革领导小组成员及相关单位负责人出席会议。