侨联微信

首页  /  河源市情  /  河源新闻

河源新闻

省检察院党组书记、检察长林贻影来我市调研

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年10月22日
  • 阅读次数:593
  • 分享到:


        18、19两日,省检察院党组书记、检察长林贻影来我市调研,要求我市检察机关凝心聚力顾大局,扎实推进各项检察工作,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵保驾护航。市委书记、市人大常委会主任丁红都与林贻影进行了座谈。


       林贻影对我市检察机关在服务保障经济社会发展、履行法律监督职能等方面取得的成效给予肯定。他指出,河源检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全市检察工作,努力找准服务保障的切入点和着力点,确保检察工作和党委政府的中心工作同频共振。


       林贻影强调,要用好公益诉讼这一有力武器,全力服务“两个河源”建设,持续巩固河源绿色发展的核心竞争优势。要积极推进司法体制改革和队伍建设,不断提高法律监督能力和水平,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击危害国家政治安全和群众生命财产安全犯罪,维护社会稳定和公平正义,积极营造共建共治共享社会治理格局。


       丁红都对省检察院长期以来对河源工作的大力支持表示感谢并介绍了河源的发展情况。他说,河源正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委十二届历次全会和省委书记李希关于河源工作的讲话精神,努力把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。今年以来,河源先后与一批央企总部、知名民企签订战略合作协议,其中不少项目已经动工,生态河源、现代河源“两个河源”发展思路得到各方的肯定和市场认可,河源正日益成为发展的热土。


       丁红都希望省检察院继续关注支持河源的工作,为河源加快发展提供强有力的司法保障。河源将以平安法治河源建设为重点,努力把河源建设成为全省最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的城市之一。


       调研期间,林贻影一行还前往市检察院,参观了该院检务中心和院史室等,听取工作汇报,就贯彻落实大检察官研讨班和全省检察长研讨班精神、推动新时代广东检察工作创新发展开展专题调研。


       市领导彭定邦、何广延,市检察院检察长蔡永珊等参加相关活动。