侨联微信

首页  /  活动专题  /  两学一做

两学一做

市侨联党支部开展“两学一做”学习教育集中学习会

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2016年06月08日
  • 阅读次数:2601
  • 分享到:

6月1日上午,市侨联组织机关党员开展“两学一做”学习教育学习会。会议由市侨联党组书记、主席吴艺珍主持。

会上,全体党员重温《党章》全部章节。吴主席强调:党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。她要求市侨联全体党员干部一要认真学习党章,增强宗旨意识;二要树立党章意识,加强党性修养;三要以党章为镜,做合格共产党员。

会议还集中学习《中国共产党员权力保障条例》有关内容,吴主席指出,《党员权利保障条例》是我们党关于保障党员权利方面一部十分重要的党内法规,它的颁布实施,是发展党内民主,健全党内生活,加强党的执政能力建设的一个重要举措,对于进一步发挥党员的积极性、主动性、创造性,提高党的创造力、凝聚力和战斗力,具有重要的意义,机关党员一定要认真学习、广泛宣传、严格遵守,并要紧密结合工作实际,求真务实,开拓创新,以“两学一做”专题学习教育为抓手,推动侨联工作发展。

大家纷纷表示。今后将继续认真学习《党章》和党内有关规定,深刻领会《党章》对党员的基本要求,不断加强党性锻炼,在为侨服务的实践中争做合格共产党员。