侨联微信

首页  /  活动专题  /  两学一做

两学一做

市侨联组织党员到挂钩扶贫村开展义务劳动

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2016年07月04日
  • 阅读次数:1750
  • 分享到:

在建党95周年之际,为深入推进“两学一做”学习教育,进一步改进机关党员干部作风、密切党群干群关系,坚定理想信念。6月29日上午,市侨联党组书记、主席吴艺珍、副主席张肇锋及机关全体党员到挂钩扶贫帮扶村――和平县彭寨镇五星居委会开展村道清洁、杂草清除劳动,助力美丽乡村建设。

劳动现场,侨联党组书记、主席吴艺珍率先垂范,机关干部与村两委干部齐心,上下联动,积极参与,共同出力,大家不畏脏、乱、热,挽起衣袖,抡起锄头,挥起镰刀,个个干得热火朝天,汗流满面。经过党员干部的辛勤劳动,五星居委会街道两边的积存垃圾、卫生死角、砖瓦块、杂草、枯树、柴堆等全部清理干净,面貌焕然一新。


此次义务劳动,不仅改变了乡村的环境卫生,而且进一步增强了市侨联党员为民服务意识,以实际行动阐释了为民务实、勇于奉献、敢于担当的精神风貌,而且对美丽乡村建设有了更深刻的理解,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的奉献精神。

吴主席指出,“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,全体党员干部要自觉开展“两学一做”学习教育,将学习成果转化为强大的工作动力,充分发挥带头示范和先锋模范作用。