侨联微信

首页  /  活动专题  /  两学一做

两学一做

市侨联主席李茂辉一行深入挂钩帮扶村走访调研

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2016年09月26日
  • 阅读次数:1942
  • 分享到:

为进一步提高精准扶贫工作的针对性和有效性,9月28日上午,市侨联党组书记、主席李茂辉、副主席张肇锋、副主席邓谷香、副调研员邹勇贞带领机关干部前往挂钩帮扶村——和平县彭寨镇五星居委会开展调研走访,详细了解五星村实际情况,全面掌握帮扶村第一手资料,征求镇村干部对帮扶工作的意见、建议。和平县侨联副主席罗科峰、县扶贫办副主任罗远智参加活动。此次活动也是我会践行“两学一做”学习重要举措。

座谈会上,李茂辉主席认真听取了罗远智副主任、村支书卓云水关于五星居委会扶贫工作开展情况以及脱贫致富工作思路汇报,详细了解了五星村人口结构、耕地面积、村集体经营性收入、低收入农户以及脱贫致富打算等情况。

李茂辉表示,市侨联将积极响应并坚决落实市委、市政府脱贫致富奔小康工作会议要求,始终把扶贫工作摆在市侨联工作中的重要位置,抓紧、抓实、抓出成效。市侨联将定期参与五星村扶贫工作研究,寻找扶贫项目,制定脱贫措施,解决低收入农户生产生活中的困难。

市侨联扶贫工作组向五星村委会送上2万元扶贫资金,用于水毁道路修复,开展党员“两学一做”活动等工作。鼓励村干部要树立信心、坚定决心、正视困难、克服困难,带领村民脱贫致富奔小康。

会后,帮扶干部分四个小组到自己所帮扶的贫困户家中走访,与他们深入沟通交流。在卓云水书记的带领下,李茂辉主席分别到帮扶户林日新、颜奕凯、何晓英、谢文亮、黄伟宏家中,张肇锋副主席走访陈水英等4户贫困户,邓谷香副主席走访黄石龙等3户贫困户,充分细致的了解他们生活情况及致贫原因,共同商量脱贫解困致富办法。同时鼓励他们树立致富勇气,坚定致富信心,克服暂时的困难,并向他们表示各帮扶责任干部会协调各方面的力量,用真心、用真情帮助大家脱贫。