侨联微信

首页  /  活动专题  /  两学一做

两学一做

市侨联召开民主生活会

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2017年01月22日
  • 阅读次数:2175
  • 分享到:

1月18日,市侨联组织召开2016年度领导班子民主生活会。市侨联全体班子成员参加会议,机关党员干部列席参加。

市侨联党组书记通报了这次民主生活会的准备情况及班子对照检查情况,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题作了对照检查,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了整改落实措施。班子成员结合自身实际情况,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。会上,党组书记李茂辉同志带头进行自我批评,并接受其他班子成员的批评,班子成员依次进行自我批评,逐一接受其他班子成员的批评,达到“团结——批评——团结”的效果。

李茂辉同志强调,机关党员干部要围绕“两学一做”学习教育的要求,在提高党性觉悟和履职能力、确保党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实等方面下工夫,把握侨联组织改革东风,以《河源市促进人才优先发展若干措施》为抓手,抢抓“振兴粤东西北”发展机遇,大力助推“南融行动”。