侨联微信

首页  /  活动专题  /  两学一做

两学一做

河源市侨联到紫金县苏区镇开展红色教育活动

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2017年07月26日
  • 阅读次数:2942
  • 分享到:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,7月26日,河源市侨联党组书记、主席李茂辉,副主席邬国猷率领机关党员干部,联合紫金县侨联一起前往紫金县苏区镇开展红色教育活动。

在李茂辉主席的带领下,党员干部重温入党誓词,在革命烈士纪念碑前缅怀先烈,接受了一次庄严肃穆的党性洗礼。随后,党员干部参观了革命烈士纪念馆、紫金县苏维埃政府旧址、“血田”遗址、中国工农革命军第二师师部旧址,大家仔细聆听解说员的讲解,认真了解苏区革命史和“血田”的悲壮历史,接受红色革命传统教育。

通过此次红色教育活动,市侨联党员干部深受教育和启发,深感今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要向革命先烈致敬,要不忘初心,不断加强学习,努力做合格的共产党员。

当天下午,市侨联党员干部到南岭镇参观广东省重点文物保护单位--德先楼,德先楼的后人分布在英国、美国、加拿大、台湾、香港等国家和地区,是有很大影响力的侨界之家。李主席与德先楼创始人济怀公第三代传人钟雨金老先生亲切交谈,感谢钟氏家族为河源文化事业作出的巨大贡献,感谢其把德先楼保护得如此完好,并嘱咐钟老先生要保重身体,希望其能继续弘扬德先楼创始人济怀公的爱国精神、仁爱精神,传承中华传统文化和客家文化。